О расставаниях

Елена Никандрова
Весна несёт своё потрёпанное знамя,
Кичится звоном пересёкшихся колец.
Мы расстаёмся и, надолго ли, не знаем.
Как будто кто-то предугадывал конец!
.
Опять «Баллада о прокуренном вагоне»
Звучит назойливо в тяжёлой голове.
Но нам не хочется ни фарса, ни агонии.
Мы расстаёмся. Не навек же? Не навек.
.
Сигналят стрелки на вокзальном циферблате.
Меняет строки электронное табло,
Там мелким шрифтом между строк - не расставайтесь!
А мы друг другу поцелуем метим лоб…
.
На взлётном поле, на причале, на перроне
Летят обрывки: «…первым рейсом… позвони…»
И героини смотрят вслед своим героям.
И расстаются. Не на миг же? Не на миг.
.
.