Ваш портрет

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

           Все права сохраняются за автором      


ВАШ ПОРТРЕТ

                ВДЫХАЯ РОЗЫ АРОМАТ…
            (Музыка Е.Розенфельда,слова Н.Венгерской)


При лунном свете… Ваш портрет
Янтарным полымем объят, -
Как будто шлейфом юных лет
На счастье звёзды ворожат.      

Безумец, Вас я  полюбил –
Прекрасный лик, лукавый взгляд…
Но не достало, видно, сил
Увлечь с собою в старый сад…

    И Вы мелькнули с кем-то мимо,
    Смеясь, о чём-то говоря…
    Глаза сверкали ярко, живо
    При свете солнечного дня…

А ныне, глядя на портрет,-
За ним я вижу старый сад,
Хоть встреч былых простыл уж след…-
Чему, быть может, - втайне рад…

    Но где-то в памяти, незрима,
    Вином недопитым пьяня,
   Любви моей навеки прима,
    Вы не покинули меня…

И ныне, глядя на портрет,
Дороже мне уже стократ, -
Я вижу в небе абрис лет
Как звёзд, что память сторожат…      
Март 2013г.