Много досок

Константин Евменёв
Много досок,
Целый пол,
Крашеный, как яйцо,
Шелухой,
Сухой,
Целый полк пыли,
Щели летают,
Скрипом тихим,
Им там,
Между половиц,
Как смыслу между пословиц,
Тесно.
Хотя доски,
Все тёсаные,
Но временем не причёсаны,
Изъедены,
Тапками да каблуками,
Липким чаем,
Да разными словами,
Чашками разбитыми,
Чистыми и не мытыми…
И скорость любви в тазе воды,
И поза ползать
На коленях соблазна,
Жизнь сексуальная,
Разнообразна,
Или
Однообразна…
Руки, ноги, губы, лица,
Пол лица снится,
Скрипнула половица…
Скрипнула, как пропела,
О том, что забыла,
Когда она ела,
Краску на кисти широкой.
Истёрлась голодная ласка.
Сначала, - в щели – замазка,
Сначала ночь и устала,
Мечта обновления стала,
Далёкой, как игра
В бадминтон.
Когда в сирени вечерней,
Свежий весенний сон,
И соловьи над болотом,
Поют о чём-то высоком…
И пар как дым взлетает,
И пишет и сразу читает,
Чай где-то там остывает,
Липкий, сладкий, гадкий…
Ненужный чай, - без вина.
В небе Луна лишь одна,
И даже не смотрит на Землю,
Ей в космос лететь есть силы,
Но крылья она позабыла,
На старом полу некрашеном,
Пылью в углах украшенном…
Что бы увидеть лучше,
Лампы включу
И свечи, зажгу на вечер,
И на ночь,
Оставлю свет.
Спиною на доски лягу.
Потолок поднимется выше,
А дальше  - за небом – крыши,
Лучи пространства и воздух,
И капля росы космической,
Умоет бессонную душу…

07.05.2016