Ты думаешь, дурак, что ты картограф?

Алексей Ратушный
Ты думаешь, дурак, что ты – картограф?
Всё суета сует! Напрасный труд!
Географ? Просто граф? Океанограф?
Таким тупым, как ты, не подают!

Все эти карты выдуманы нами!
Ты сам волна на море бытия!
Весь мир придуман нашими волнами!
И дня не сможешь ты без пития!

Ты пьёшь и пьёшь! И не остановиться!
Пока ты пьёшь, ты, кажется, живёшь!
И льёшь! И льёшь! Слова твои - водица!
Вода – ты сам! Вода твоя девица!
Ей шепчут вслед: «Смотри! Реально – львица!»
Но водопад ничуть не удивится!
Он знает вечно: кто, куда стремится
И все сравненья с львицей – просто ложь
Чтобы удобней падать и ложиться.

Тебе, наивный, я дала планшет!
Теперь ты у меня навеки с планом!
Тебе не стать, как дереву, фонтаном!
Я для тебя изобрела фуршет.
Себя ты разливаешь по стаканам,
А после мчишься смыться в туалет!