Проживу как человек

Сергей Корчагин-Самборский
Не желаю быть послушным,
И злорадным и бездушным,
И отъявленно развратным,
Приторным и неприятным,
Академиком, бациллой,
Необузданною силой,
Бестолковым коловратом
И ругаться крепким матом,
Лгать, плевать, свистеть и хвастать,
Быть тузом пиковой масти,
Причащаться и поститься,
Обрезаться и креститься,
Стать муллой, гуру и ламой,
Теткой, бабушкой и мамой,
Прокурором, адвокатом,
Генералом и солдатом,
Примадонной, президентом,
Стулом, кофточкой, агентом,
Зайцем, рыбкой, уткой в тесте
И затычкой в мокром месте,
Кораблем без экипажа,
Таиландом без массажа,
Ослепительным софитом,
Пародистом, паразитом,
Посохом, сумой, решеткой
И развязанной походкой,
Терминатором, Годзиллой,
Дракулой, нечистой силой,
Проституткой и Лолитой,
Олигархом и элитой,
Килькой в банке, льдом в стакане,
Плохо сделанным руками,
Приворотом и гаданьем,
Обольщеньем и страданьем,
Безголосым и бездарным,
Безволосым и коварным,
Лейкопластырем, помадой,
Клизмой, фетишем, засадой,
Схваткой, сном, причинным местом,
Хомутом, незрелым тестом,
Кислым квасом, теплой водкой
И худой без весел лодкой,
Пьедесталом, атрибутом
И проторенным маршрутом,
Мухой в пиве, сытым очень,
Лохом и чернорабочим,
Браком, бедствием, разрухой,
Устрицей и повитухой,
Бабой с ромом в шоколаде,
Львом, живущем в зоосаде,
Злой женой, петлей и плахой,
Унитазом и неряхой,
Скунсом, ябедой, изжогой
И российскою дорогой,
Дураком, притоком, свечкой
И невинною овечкой.
Я твердить не перестану,
Что никем из них не стану.
Потому что весь свой век
Проживу как человек.