Не любить мне тебя, не охать

Сергей Корчагин-Самборский
Не любить мне тебя, не охать.
Нет любви у меня в груди.
Понимаю, что это плохо.
Понимая, кричу: — Уйди!
Стройный стан, и как море очи,
Обнаженность твоих плеч.
Не смущай меня этим очень,
И не надо нам больше встреч.
Откровенным с тобой я буду.
Не суди за холодность фраз.
Не поддамся я больше блуду
Твоих сине-зеленый глаз.
Я отведал, наверно, сполна их,
Но я зла на тебя не держу.
Ты же тоже в моих карих
Проходила как по ножу.
Я же тоже, в любовь не веря,
Посещал тебя по ночам.
Не люблю — разве это потеря.
Дай хоть ночь отдохнуть свечам.