Тандем и тотем

Алексей Макушев 2
Едут двое на тандеме -
Лидерством меняясь
Двое едут на тотеме -
Медведем называясь

Тандемом оседлали –
Бурого медведя,
Едино россы запрягали –
Белого медведя….

Медведь, Россия утомилась –
Тащить тандем и их семью
Они уже почти смирились -
И уподобились коню

Коней издревле оседлали -
Издав известный всем закон,
И на законе восседали -
Закон же был то-темный конь…

Один же поступил не по закону -
И въехал в город  на белом осле
Народ кричал молитвенно осанну -
Недобрые чувства возникли в козле

Тотем ослов, владел он словом
Закон коней он отменил
С тех пор прослыл он Богословом
Законник в Храм не заходил

Он, словом мучил бесноватых
Их стадо было – легион
Тотем как будто с простоватых
Но поведенье - полный свин…. 

Со свином можно жить спокойно -
Свин проявляется с вином
Он любит воду, море… водки –
А после поваляться за углом….

Тотем в тандеме явный лидер -
Мед ведь медведи очень любят
Как пчелы тащат мед в семью -
Тотемом грабят всю страну….