Сонет

Журавель Яков
Пусть красота твоя не исчезает,
Ты береги её до самых старых лет.
И каждый раз, встречая дня рассвет
Твоя душа любовь преображает.

А с ней становишься ты вечно молодой
И старости не чувствуешь ты в членах,
Которые должны все обновляться сменой
Златого время в его течениях.

Не погружайся в мудрость отрешения,
Что мол я стар и жизнь к концу идёт.
Твоя раскрывшаяся суть цветёт,
Как в юности цветок рожденья.

Будь молодой душой, лицом и телом
И сохрани себя  отдельно в мире целом.