Бессмертный полк

Сергей Андропов
Над городом нависли облака,
дождем природа плакала в печали,
увидев Полк Бессмертный свысока,
услышав стук сердец и звон медалей.

Несли портреты люди над собой,
солдат, победу нам завоевавших,
и голуби кружились над Москвой,
как будто души без вести пропавших.

Пусть знают все, кто у границ стоит
Страны родной со злобным волчьим воем,
кто помнит предков, их победы чтит,
тот с ними в бой пойдет единым строем.

Мы любим жизнь и ценим мирный труд,
Россия-матушка, как мать родная людям,
но с теми, кто с мечом в наш дом войдут,
как предки наши объясняться будем!