Мой Бог. 1

Пенсионарий
Нет в этом мире пустоты,
Но, только Бог (для каждого Он свой)!
А я стремлюсь понять: «Кто Ты,
И что Ты есть, о, Боже, мой»?

              I
«Он знает, что входит в землю и выходит из неё, что нисходит с неба и поднимается на него. Он милостивый, прощающий!»

Бог всеобъемлющ, но при этом прост,
Он – и свобода и устав, прощение и месть,
Он - лев и прав, и пиршество, и пост,
Он  - холод и тепло, рождение и смерть…

Нет страсти в Нём, нет никаких желаний,
Нет ни вопросов, ни ответов от Него,
Неразрешимых Он не даст заданий,
От нас Создателю не нужно ничего!

Нет знанья, отличить чтоб нашего Творца -
Он бестелесен, безграничен, бесконечен,
Начала в Боге нет, как нет в Нём и конца,
Он бесконечно мал, и, безусловно, вечен!

Не выше Бог, не ниже,  Он - везде,
Всесущ, и для всего Он обезличен,
Его не различить ни в доброте, ни в зле,
Ведь Он ничем из сущего не ограничен.

Но что случается со мной – всё от Него,
Коль жизнь сама – лишь Божья милость,
И нового со мной не станет ничего,
Без ведома Его, чтобы свершилось.

И знает Он, конечно же, о том
Тревожит что Ему родную душу,
С Ним говорить возможно обо всём,
Бог мне - учитель и советник лучший.

«Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено».