Жизнь моя

Тамара Габа
Жизнь моя, не заблудись в дороге--
Детство я оставлю на пороге.

Царство, где никто не умирает,
Лишь свеча-- та до конца сгорает.

Кошки умирают и ложатся,
Волосы их меха шевелятся.

Взрослым быть и жить под стать умершим,
Чай налить с малиной перезревшей.

Их воскреснуть попросить, хоть на минуту,
Не откликнется никто на эту смуту.

Допиваю чай и дом покину,
А рюкзак из прошлого-- за спину.