В небесной прерии резвятся облака

Лариса Шуминская
В небесной прерии резвятся облака,
Смешные белогривые лошадки,
Как в песенке несутся без оглядки
Из детства нашего спешат издалека.

Они холодные, как белые снега,
Воздушные, как сахарная вата.
Несутся вдаль, бегут, плывут куда-то,
К лишь только им известным берегам.

И как же хочется нам крикнуть:- Облака!
Постойте же родные, подождите!
Остановитесь! Нас с собой возьмите
В страну чудесную, где дети мы пока.