Сама не знала

Татьяна Брэйв
Сама не знала, как умею ждать -
Не звать и не искать - а ждать и верить
И никаким резонам не внимать,
Одной любовью ценность жизни мерить.

Мне день пустой не пуст, когда звучит
Далекий голос в трубке телефонной,
И ночь - не ночь, когда на чистый лист
Слова спешат - нечёсаны,  бессонны,

Когда в душе скрипичную печаль
Сменяет перебор струны гитарной -
Тогда себя совсем уже не жаль -
Жаль только дней, растраченных бездарно...

Нам жизнь дала нешуточный урок-
Не говорить "прощай", пока мы живы.
И что бы ни писала - между строк
-  Я жду тебя - читается курсивом.