Красивый мир

Галина Жолонковская
КРАСИВЫЙ МИР.

Красивый мир, как шарик расписной,
Резной пейзаж под солнцем оживает,
Оставив след в сознании прописной,
Как будто факел вечность доживает.

А воздух, как родник кристальный,
Пронзает голову и сердце исцеляет,
Чудесный лик цветов спектральный,
На сказки, на рассказы вдохновляет.

Синь неба, как сапфир из незабудки,
Меняется в лучистом, лёгком ореоле,
Лаская ветром световые промежутки,
Взбираясь к тучам, сидя на престоле.

Нектар каштанов, зелени душистой,
Дурманит душу, как цветочный сад,
Миг расцветает на листве златистой,
От солнца бликов, от живых наград.
25.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.