Утро начинается... с котлеты!

Наталья Самошкина
"Утро начинается с рассвета!" -
Так смешно хозяйка говорит.
Ну, а я считаю, что... с котлеты
И с того, что в пузе не урчит.

"Утро начинается с надежды!" -
Громко прокряхтел хозяйкин дед.
Ох, уж, эти люди, сплошь невежды, -
Утро начинается с котлет.

"Утро начинается с любимой!" -
Был готов хозяина ответ.
Что ж, согласен! Хоть сказал он: "С Симы...".
Ведь без Симы и котлеток нет.

"Утро начинается с цветенья!" -
Шепчет бабка Симина мне в след.
Что цветы? Пустяк! Слововерченье!!!
Мне сейчас бы дюжину котлет.

Что, кошачий Бог, со мною стало? -
Пропустил я завтрак и обед,
У цветов валяюсь, - всё мне мало!
И не жду обещанных котлет.

"Утро начинается с букета!" -
Мне сказала Мурка поутру.
Как же так? - Я знал лишь вкус котлеты
И не верил в мур-мур-мур-муру!

Я играю, словно лучик света
И улыбкой рыжею свечу!
Всё в любви - вот принцип мой и лета!
А котлету снова я хочу...