БЕГ

Елизавета Семочкина
Катится комом что-то в груди.
И наплывают чувства.
Что там будет ещё впереди?
Много ли будет, пусто?
Пусто кровать глядит в потолок.
Когда-то в ней спал милый…
Миленький старенький котелок…
Варилась вчера картошка,
Пропитанный счастьем струился дымок,
Глядела сирень в окошко.
А нынче брожу одна по саду.
Садится птица на ладонь…
Пропой для меня в усладу Огонь,
Огонь, Огонь!
И гонится за прошлым маняще-дымчатая даль.
В моей груди – пороша.
В моём саду – печаль.
И падает, падает с неба снег.
Снег, снег…
А мне бы с моим хорошим – бег,
Бег век.