И кто ты есть? немой вопрос

Вячеслав Часовских
И кто ты есть? немой вопрос
Глаза слезами наводнились
Разумно мысли отстранились
В песок по щиколотку врос

Кряхтел, страдал, но всё же нёс
Свой ранец с яркой лакировкой
Всё наполнявшийся обновкой,
Ценил я очень свой обоз

И в суетливую погоду
Другой не помню сколько лет
Тащил поклажу по проходу
И где-то видел там просвет

Песком наполнились ботинки
Сутулость стала выдавать
А впереди мои картинки
Пытались как-то отвлекать

И так всю жизнь - чего-то надо
Конечной мысли нет конца,
"И где же есть твоя награда?"
Спросил однажды глас Творца

Я рассказал ему в промеже
Как одолела суета,
Вдруг погремушки стали реже
Да и проход исчез куда

И как легка теперь поклажа
Песочек травушкой пророс,
Какая радость мне в "пропаже"!
Я руки к небу привознёс!

И я не сплю, и мне не снится,
И крик людей не режет слух,
С небес, на лёгкой колеснице
Святой видать спустился Дух!