Последний доктор

Татьяна Лытугина
Постигать суть вещей изнутри
                Моя задача.
По жизни девиз: "Иди и смотри"
                И не иначе!
По полочкам всё разложить легко -
                Моя стихия,
Листок с пометкою "cito"-
                То биопсия.
Я режу зная, что ему
                Совсем не больно,
Живых порезал - по сему
                С меня довольно!
И поперёк, и сверху вниз
                Не для лечения.
И не пишу я эпикриз -
                Лишь заключения.
Я не пошлю вас на приём
                И на анализ,
К чему, прописанный врачом,
                Гемодиализ?
И ум холодный у меня,
                И пациенты,
Я вскрою даже короля -
                Без сантиментов!
Купив бутылочку "Асти",
                Достанет штопор,
На вашем жизненном пути
                Последний доктор!