Эмили Дикинсон. 1456

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886)1456

Как наивен цветок,
Лишённый разума, -
Будто само страдание.
Красота в печали — тогда?
Традиции чуждо знание.

С английского 25.05.17.

1456

So gay a Flower
Bereaves the Mind
As if it were a Woe —
Is Beauty an Affliction — then?
Tradition ought to know —