Месяц нежно травы серебрит

Юлия Белимова
Месяц нежно травы серебрит,
Тихо дышит темная вода,
А на берегу костер горит,
Отражаясь в зеркале пруда.

Расцветает огненным цветком
И танцует буйно и легко:
То свернется золотым клубком,
То взметнется в небо высоко.

У костра мы рядом, у меня
На плече лежит твоя рука.
Обнимаешь ты меня слегка,
Взгляд не отрывая от огня...

Задремать не в силах до утра,
Ясно вижу, словно наяву,
Бархатную ночи синеву,
Рассеченную огнем костра...