Так хочется...

Анушик Солнышко
Так хочется, порою, полетать,
Увидеть там, закат за небосводом,
И словно птица в облаках играть,
В таких пушистых, данных нам природой…

Так хочется, порою, созерцать,
Отсеки улиц, давно забытых миром,
Дома, леса, поля и вспять…
Вернуться в ту, далекую картину…

Так хочется, порою, говорить,
Не выбирая тем и выражений,
А просто так – во взгляде уловить,
Тень пониманий и почтений…

Так хочется, порою, рассказать,
О муках, что терзают сердце,
К кому-то голову прижать,
Открыть души тайную дверцу.

Так хочется, порою, помолчать,
Да так, чтоб поняли молчанье,
О чувствах, мыслях – не кричать,
Взглядом передать звучанье…

Так хочется, порою, написать,
Письмо длиннущее своей рукою,
Отправить и ответа ждать,
Чтоб не спросили: « Что с тобою?».

Так хочется, порою, поиграть,
Забыв о возрасте, о рамках жизни,
Совсем немного почитать,
И быть собой, на зло всем смыслам.

Так хочется, порою, помечтать,
О сказках, полюбившихся с детства,
Добро продолжит побеждать,
Так важно сохранить простое сердце…

Так хочется, порою, прочитать…
В глазах, в улыбке, в чьем-то жесте,
Готовность в жизни разделять,
С тобою все – что видит сердце.

Так хочется, порою, полюбить,
Один лишь раз, и чтоб до смерти!
Хранить и всю себя дарить,
Во имя клятвы, заточенной в перстень. 05.04.17 (А.Г.)