Под кроною старого тополя

Ольга Лебедева Оленька
Мы снова когда-нибудь встретимся
Под кроною старого тополя,
От взглядов чужих затеряемся
В Римских трущобах Акрополя

С тобой я пройду не робея
По склону руин Цитадели,
У храма нарвём дикой вишни,
Ты будешь читать свои вирши

Идём по Чезаре Баттисти
И будто-бы нет другой жизни...
Вечерним мерцаньем Рим светится
Когда-нибудь снова мы встретимся!