Каждый безупречный...

Даниил Гранский
Вновь не дойдя до нужного финала...
Тяжёлых смыслов огибая грань.,
Вернулись двое в Вечное начало.,
Где властвуют "сегменты" "Инь" и "Янь"..

И в поиске знакомых очертаний ,
На яркий свет не открывая глаз..,
Ушли дорогой разных оправданий ,
Так много выражая на показ...

Но мир не любит тех ,кто на скрижали
Идёт на свет ,с душевной чистотой...
Их души обнажёнными лежали..,
И умирали где-то за чертой..

И таяли промокшие страницы ,
И в груду пепла превращался "приз"..
Но вот крылом взмахнула Феникс-птица,
Даруя силу , Свет , и счастья бриз...

А времени река меняла числа..,
И уносила фразы.., чувства.., боль..,
И многое , совсем , лишала смысла.,
Но Свет свою не поменяет роль..!

Упав в колодец мира , словно трупы..-
Впитали души мудрость , будто крем.,
И вверх пошли , хватаясь за уступы,
Сдирая грязь сомнений и дилемм...!

И с кровью рук , поднявшись к горловине.,
Глаза открыв , и вновь увидев Свет ,
Раскрылись души солнечной лавине.,
Прекраснее которой в мире нет..!

Потоки чувств.. высоких.., непорочных..,
Взлетели ввысь по радуге крутой..!
И заиграли фразы смыслов точных..,
Где многоточие перед запятой !

Но в мире так полно противоречий..!
От тайн великих спрятаны ключи...
Вновь держит камень каждый "безупречный".,
Бросай и ты..,
               но только не молчи...