Сильная женщина

Мария Бур
Я так устала быть постоянно сильной,
Как на войне, каждый день от врагов отбиваться,
Стрелы стали заменой вырванным крыльям.
Сколько придется еще под маской скрываться?
Хочется волком выть от пронзительной боли:
Сердце обиды вновь разрывают в клочья.
Видно, такая была мне предписана доля:
Слабости прятать надежно за оболочкой.
Сильная женщина - образ из кинофильмов,
Каждому ставший уже до боли известным.
Прав лишена ходить в простом дезабилье,
Это, увы, для меня совсем неуместно.
Обречена улыбаться, когда потрясенья
Болью мучительной сводят зубы до скрипа.
Круг замыкается. Шансов нет на спасенье,
Только ночами в подушку беззвучные всхлипы.
Сильная женщина... Пытка и наказание! 
Если однажды увижу, как падают звезды,
Я загадаю главное в жизни желание:
Силу на слабость сменю, хоть это непросто...