Рассказ про парня

Сергей Паскал
Писать красиво, наверно не умею,
Попробовать хочу я все равно,
Что написать понятия не имею,
Какой то стих, а может быть письмо.

Короче напишу рассказ один,
Вдоль море парень сам гулял,
Брюнет он был, шатен блондин?
Не знаю! Водку он с горла кирял.

Хмель в голове, тяжелые шаги,
И легкий шум, от ветра и воды,
Заставят вспомнить те деньки,
Прекрасные осколки от весны.

Как говорил девчонке о любви,
Как жадно целовал ее в уста,
Как ласково просила обними,
И как шептала нежные слова.

Но дальше все перевернулось,
Прошла любовь остался прах,
Девчонка гордо отвернулась,
У парня боль, печаль в глазах.

Ну вот бутылка выпита до дна,
Усталый взгляд на жизненном пути,
И манит парня робкая волна,
Обняв его и берег позади.

И нежно лелея уложит на дно,
Прохладное царство воды,
И только душа с луной за одно,
Присядет на гребне волны.

Когда же девчонка подходит к воде,
В миг начинается в море гроза,
И капли на землю, и соль на щеке,
Нет это не дождь, это парня слеза

Но ветер тихонько шепнет, и с волной,
Как будто поют ему колыбель,
Боясь по тревожить парня покой,
Утешат его и уложат в пастель.