Дятел

Байкарус
Весна…. В лесу свежо и тихо.
Назойлив только мерный стук,
Трудяга  дятел будит лихо
Морзянкой кликая подруг.

Но зов красавца мне понятен,
Я с птицей, сердцем, заодно.
Который год стучу, как дятел,
Любви, в закрытое окно.

Который март, капелью слёзной,
Телеграфирую, паря
В надежде, рано… или поздно,
Найти, обнять, обресть Тебя.

И выбегаю на перроны,
И барабаню, как слепец,
Во все стоящие вагоны,
Куда-то мчащихся сердец.

Но, нет, увы… ответа… Тихо...
И пёстрый дятел… о своём…
Неторопливо будит лихо,
Чтоб разделить его... вдвоём…