Всем влюбленным

Олеся Лиан
У любви много разных лиц,
В разной ходит она одежде;
Мягкой поступью с пением птиц,
Дарит людям веру с надеждой.

И она на любых языках
Так мурлычит, мило смеется:
“Mi amor, mon amour, mi alma”
Ультразвуком по миру льется.

Если встретишь ее на пути,
Если голос ее услышишь,
Охраняй, защищай, береги
От сомнений, ревности вспышек.

Ложь от правды сумей отличить,
(Клевета много судеб сломала)
Вкус обиды учись не хранить,
Он отравленный горьким ядом.

И терпением впрок запасись,
С пониманьем к тому кто рядом
В сложный час для него отнесись,
Став опорой, а не преградой.

Не забудь, что с тобой человек,
Со своим от рождения взглядом.
Не пытайся затмить его свет,
А по-своему свети рядом.

И успехи сумей разделить,
Не соперники вы-команда,
И беду помоги пережить,
Коль пришла на порог незванно.

Серость будней учись украшать
Нежным словом, разбавив утро;
Чашка кофе и завтрак в кровать,
Если любишь-совсем не трудно.

В общем, помни, любовь-это дар,
С ежедневной над ним работой.
Если счастье свое повстречал,
Береги, окружай заботой.