Шагомер

Екатерина Архиреева
Я купила шагомер.
А ну, возьми с меня пример!
По району пошагаем
И шажочки посчитаем.

Раз шажочек, два шажочек,-
Нашагали сто шагов.
Стольник - это маловато,
Каждый находить бы смог.

А давай-ка километр,
Или лучше сразу пять!
Шагомерчик нам поможет
Расстоянье подсчитать.

Ты устал? Давай присядем,
Вместе пульс проверим наш!
Всё в порядке. Пульс отличный.
Ну так что, на абордаж?

Не смотри ты на браслетик -
Просто медленно ходи!
Поболтай со мной немного.
Если хочешь - посиди.

День прошёл. А что шажочки?
Норма чудом набрана.
Можно баиньки ложиться -
Ощутить блаженство сна.

Утро. Смотрим на браслетик.
Сколько удалось поспать?
Девять с лишним - это круто.
Можем снова начинать!