мне б такого друга

Евгений Филатов 4
                Обращение к Владимиру Маяковскому

 

Здраствуйте  – товарищ  Маяковский ,
Знаю я ,  Вы не ответите мне –НЕТ.
Жаль , что мы -  не повстречались раньше,
Век прошел , оставив в нем  ваш след

Ох, какими  были б мы друзьями,
Двое бесшабашных удальца…
Вы  Поэт ! Я  тоже  начинаю…,
И  красивы  оба молодца.

Вы с Дункан – меня бы познакомили,
Но не надо к рифмоплету ревновать.
Лилю Бриг – Вы разве не любили ?
Чтоб авто в Париже покупать…

Вы  страдали  ранним  фатуризмом,
В драмах и мистериях сильны.
Я страдаю только оптимизмом,
И хочу , чтоб не было войны…

Можно ль обратится к Вам – ВЛАДИМИР ?!
Как вам удается – этот стиль ?
Я поверьте – написал не много …
Но так хочется, все это сдать в утиль.

Если б мне, родиться в вашем веке,
То о встрече с Маяковским – лишь мечтать.
НЕТТЕ,человеку- пароходу ,
Мог бы многое поверьте я сказать…

Я учусь у вас и у других,
Мне такого друга ,не хватает.
Парабеллум вижу в далеке...
Пуля,
     точно в сердце
                вылетает ...