Вот такое кино!

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Антарес":
                http://www.stihi.ru/2016/05/23/10676



Улетел на Антарес, скрылся в тиши,
На двери семь замков, ты меня не ищи.
Отключил телефон, отрубил интернет -
Всё прошло и теперь для тебя меня нет!

Но однажды нашла, прилетела с утра -
И в размеренной жизни возникла дыра.
Я собрал чемодан. На ракету, вперёд -
Не хочу больше ран, буря в сердце пройдёт!

Улетел я на Марс, в город Красный Вулкан,
Там зелёные крошки танцуют канкан.
Вечера проводил в баре "Звёздный олень",
Забывал потихоньку от прошлого тень.

Но нашла ты и там. Подсела ко мне.
Запах пряных духов... И я как во сне...
Снова вспомнил, что было... Все жаркие дни...
Надо срочно бежать от "душевной войны"!

Дальний Сириус светом волшебным манил,
Выбор пал на него, он меня вдохновил.
Здесь прохладно и рощи в лазурных тонах,
Здесь гулять можно долго, витая в мечтах.

Но смогла отыскать ты меня всё равно,
Вышла как-то навстречу в золотом кимоно.
Очи цвета сапфира, улыбка - опал.
И я понял, что вновь безнадёжно пропал...

Убежал поздней ночью. Ах, мой Альтаир!
Мир поэтов-орлов и таинственных лир.
Мы парили как птицы, писали стихи,
Из души изгонял я остатки тоски.

Но воздушная чайка меня догнала,
Я вгляделся, и сердце пронзила игла:
Это ты! Мы летали вдвоём в небесах,
Забывали обиды и сумрачный страх...

На Венеру отправимся только вдвоём,
Сад души там посадим, построим свой дом.
И теперь очень чётко мне ясно одно:
От себя не сбежать. Вот такое кино!