Сретенский монастырь

Галина Горлова 1
 К  Москве подступал  Тамерлан!
Хлестал разъярённых коней.
Сражаться хотел басурман
И править на троне  в кремле.

Москва попросила подмогу -
Владимирскую Богоматерь.
Люд валом валил на дорогу,
Чтоб встретить  икону на тракте.

И супостат отступил!
Вся конница двинулась вспять,
Взметая дорожную пыль-
Не стали с  Москвой воевать.

Враги уже были далече.
Народ  уходил  по домам,
И чтоб не забыть место встречи -
Поставили метинку там.

И ожил кучковский пустырь -
Тропу протоптали к  той  метинке!
С тех пор   тут  стоит     монастырь
С библейским названием - Сретенский.