После шторма

Любовь Брянская
Раскиданы по небу лоскуты ...
Над морем лохматые тучи повисли,
Дыханьем соли с темноты -
Волна накатит словно мысли.

Белой пеной мокрых комьев ...
Страстно падает в объятия,
По камням скользит змеёй -
Сбросив свадебное платье.

Накатит, снова отольнёт ...
Боясь огласки и греха,
То снова к берегу прильнёт
Лаская нежно жениха.