Ты жив, человек!

Атия Рахимжан
Малые ручьи иссыхают,
Ледники могучие тают,
Трава сухая горит,
Знойное солнце стоит.

Бьется сердце твое,
Разливая алую кровь.
Живое тело твое
Не доведи до упадка вновь.

Смотри, как те ледники,
Что таили с силой вчера,
Породили свои ручейки,
А значит, приходит весна.

Сгорела сухая трава,
И будет она на земле.
Но солнце, оно, как всегда,
Поможет зеленой траве.

А ты иссохнуть не дай
Душе и сердцу своим.
Ты тоже природы часть,
И будешь отныне живым!

Атия (13.02.2016)