Дождь

Елена Денисенко
Какие глупости, ну почему Дождь "плачет"?
Смеётся он всем сплетням вопреки.
Он весело по крышам и дорожкам скачет,
Рисует каплями по глади у реки.

Ему играют трубы жестяные
Весёлый марш, пусть голос их скрипуч.
И даже Солнце, чья Огонь стихия,
Хоть изредка, но выйдет из-за туч.

Известные в лесу болтушки-птицы
Смолкают вмиг, заслышав капель стук.
Он им нашепчет сказок вереницы,
Надолго усладив историями слух.

Тихонько он в окошко постучится,
По сливу пробежится ручейком,
Неровной тенью ляжет на страницы
И пригласит послушать новый сон.

Талантливый рассказчик он, нет спора.
Ему доверясь, сяду у окна.
Он мне поведает о том, что будет скоро
И я засну, предчувствием полна.