Душа моя, как перышко

Надежда Фазилова
Исчезают с неба капли – звездочки.
Кистью мажет яркая заря.
Я пройдусь  по лугу, словно лодочка,
Под напев пьянящий соловья!
Растревожу мотыльков да бабочек,
Незабудки в волосы вплету.
И по всюду, словно чудо-лампочки,
Лютики раскроются в цвету.
Обнимусь с берёзкой белоствольною,
К ней щекой прижмусь и запою
О России, чтоб жилось привольно ей,
Чтоб хранила праведность свою!
Приласкает утреннее солнышко
И наполнит радостным  теплом.
Я люблю! Душа моя, как перышко -
Так легка  и светится добром.