Лето

Ирина Галавина
Очень близко, рядом где-то
Бродит солнечное лето,
То махнет лучом в окошко,
То свернётся тёплой кошкой,
Словно коврик у порога,
Ведь уже совсем немного
Дней, когда шагнет по праву,
Утопая в пояс в травы,
Умываясь в ранних росах,
Приглушив шальные грозы
Птичьим пеньем на рассвете
В ярком ултрафиолете,
Угощая спелой вишней,
Под небесной синью крыши
Расплескавшись солнцем жарким,
Будто дорогим подарком,
Упадёт цветочным пледом
Ярко-солнечное лето.