По волнам вселенной

Александр Хвостов
1.Памяти Юрия Гагарина.
Летят из века в век года
И долго им конца не будет,
Но не забудут никогда,
Покуда будут живы, люди
Того, кто космос покорял
Давно минувшею весною
И для своей отчизны стал
Её легендой и героем.
Не с нами он уж много лет…
Но коль глаза поднимешь к солнцу –
Тот час оно тебе в ответ
Его улыбкой улыбнётся.
2017г.

2.***
Подобно экипажу корабля,
Идущего от берега в синь моря,
С тобою мы прощаемся, земля,
Чтоб бороздить вселенские просторы
И новые планеты открывать,
Подобно островам в морской пучине,
Чтоб после детям, внукам рассказать,
Не видевшим космической долины.
Но верь, земля, что будем мы с тобой,
Когда настанет срок нам возвращаться,
Как моряки, поход окончив свой,
Спешат скорей с тобою повстречаться!
19-го марта 2017г.

3.Сергею Королёву.
Он преданно служил стране родной,
Горя желаньем сделать очень много,
Но за одно ему поклон земной:
Что в космос проложил для нас дорогу.
Он по-отцовски будет наблюдать
То, как сегодня наше поколенье
Его работу будет продолжать
По освоенью матушки-вселенной.
2017г.