Равновесие

Атия Рахимжан
Конец всегда грустнее начала,
Начало всегда веселее.
В начале ты громко от счастья кричала,
В конце ты стала умнее.

Без сладости горести ведь не бывает,
Без горести - сладостных грез.
В мечтах невинных вдаль уплываешь,
Плывешь и по капелькам слез.

Без солнечных дней не будет дождя,
И радуги, наверняка.
Без влажности в почве ты в детстве, скорее,
Не встретила бы червяка.

Днем мы активны, а ночью мы спим,
Бывает, нет у нас сна.
И если уж так, то скажем ли мы,
Что ночь существует без дня?

Хотя бы один пример назови,
Где связи нет никакой
Вещами меж самыми разными -
Ответит ребенок любой!

Атия (03.07.2016)