Позванивай!

Юрий Лазарев Николаевич
Позванивай, позванивай, мой друг!
Ход времени не ведает простоя.
Деревья ведут счёт: За кругом - круг.
Живут и умирают также стоя.

Воздевши руки-ветви к небесам,
Они о чём-то шепчут меж собою,
Как будто бы пришли в Великий храм,
Не изменив блаженного покоя.

Позванивай, позванивай, друг мой!
Я расскажу тебе о них такое:
Как наполнялись соками весной,
Как ветер не давал ветвям застоя,

Как часто быть по жизни довелось
Свидетелями доброго и злого
И сколько птиц над ними пронеслось,
Как после стуж оттаивали снова.

Не забывай! Позванивай, мой друг!
Когда так трудно справиться с хандрою.
Пусть наших голосов сольётся звук
И зацветут деревья вновь весною. 

Юрий Лазарев