К людям!

Халина Якунина
На белом облаке стоят глаза-
Сияют добротой.
Как-будто ветер говорит,
Нам тихо-тихо "Я живой".
Все чуда ждут,а без него-
Упрямцы на своём стоят.
В стяжатели себе берут:
Гнев,алчность,зависть.
Зло правит тут!
А заглянуть нет сил.
И мысль мертва уже давно.
Лишь только сумрачный прибой
Накроет землю пеленой.
Никто не слышит света зов.
И благодатный белый луч,
Что посылает Бог порой,
Устав взирать на серость туч.
Очнитесь,вам нужна душа
Не чёрная,как пепел от костра.
Духовностью должна обьята быть.
Добро и благо на земле творить.
Придёт конец,
Ведь тленны наши чресла!
И что получите взамен?
Мытарства долгих лет,
И не найдёте места.
Вернётся вновь душа
На муки в этот тлен.