А душа, что гармошка русская

Надежда Фазилова
Даль раздольная -  манит, манит.
И бегу, ото всех, без оглядки я.
А душа, что березка русская,
Наготою своей дурманит…
Всё по краю, по краю, по краю -
Кулаки сжимаю до хруста я.
А душа, что рулетка русская,
На курок нажимать прельщает…
Вновь тоска всё смешала - мешает,
И белугой реву громко, звучно я.
А душа, что гармошка русская,
В плясовую идти приглашает…