В природе мира...

Олеся Тихонова-Воронина
В природе мира нет изъянов,
уродства, тлена и углов,
но есть дыханье океанов,
земли, небесных куполов;

основа есть того дыханья,
величья тайна, глубина
творенья каждого созданья
любой стихии; есть Душа!

В ней заглушаемый призыв
испить, вобрать и насладиться,
в ней настоящего мотив,
что помогает исцелиться!

Природа мира – колыбель,
обитель Жизни, Человек,
неповторимый чародей,
твой молчаливый оберег!

Храни, люби и воскрешай
природы чистое дыхание,
сам возроди искомый Рай,
и ты поймёшь своё призвание!