Ах, Россия моя синеглазая

Нина Ордовская
Ах,Россия моя синеглазая,
Где березовых рощиц не счесть!
И любовь к тебе с детства впитала я,
Благодарна за то,что ты есть.

Струйных речек глубокие омуты,
Берега заросли ивняком.
Да хлеба,отливавшие золотом,
Были дороги в крае родном.

И цветов разноцветное кружево
На полянах в весеннем лесу,
Как зимой заметало и вьюжило-
Те картины по жизни несу.

Куда б были судьбой ни заброшены
Далеко от родной стороны,
Будешь помниться лугом нескошенным,
Ручейком говорливым весны...