Выжил

Четкая-Твоя Джана
Я выжил! Ну, а хули толку
Уже совсем нетот, что год назад
Я плюнул, сменил чувства – долгом
Теперь и сам себе не рад

Вроде свободней, но прикован
Вроде спокойней и смелей
Вот только разум мой подорван
Тоска, инверсия идей

Я чую -  сильно ограничен
Как будто сдавлен мозг в тисках
Слегка отпустит -  сразу взвинчен
Зажмет сильнее – тьма в глазах

Нейроны не проводят тока
Нет новых связей и путей
Идет по кругу, нету прока
Я словно робот Roboy Grey

Тону в своей, мирской трясине
Пытаюсь, что-то создавать
Ищу идеи и причины
Фильтрую, принцип мой искать

Мне стало легче, но все там же
Не знаю, как суметь скрестить
Свою отверженность – контактность
Желание пропасть – найти

Уже совсем иной природы
Мои желанья и мечты
Они поверхностны, непрочны
Они тяжелы и просты

Возможно экзистенциальный кризис
Возможно, то болезни нрав
Но я совсем другой, не прежний
Найти бы выход, некий сплав

Сравнять шкалу противоречий
Усилить хватку, праздность дней
Занизить спектр ощущений
И выйти в думы поровней

Мне тридцать два, а чувством сорок
с утра… к обеду шестьдесят
Я выжил, только хули проку
Я слаб, и сам тому не рад!