Судьба учитель

Максим Тримпелис
Ну что ты вертишь,мной зараза?
Вставляешь палки между спиц
Дай пожить мне,раз за разом
Как в небе стаей белых птиц.

Чем я хуже других.Объясни?
Чего бы не cделал в пути,
Меня оплеухами радуешь.
Все дальше толкаешь-иди!

Мои помыслы все контролируешь.
Словно тенью за мною идешь.
Как собака на кости бросаешься!
От чего ты меня бережёшь?

Ты мне путь покажи!-оберег мой.
Делом добрым меня награди.
Чтоб закончить разгневанный век свой,
Чистым,добрым,снаружи,внутри!

Что бы помнили люди отчаянного.
Не прожившего парня сто лет.
Поднимая глаза,небо плакало.
Видя птиц,белой стаи портрет.