Автобус городской

Чимкент
Автобус городской такой усталый.
Он много крутится, не зная лень.
Его маршрут снует не запоздало,
И пассажиров вереница тень.

Они выходят и заходят в двери,
Водителю за свой проезд платя.
Никто и не подумает о мере,
Которая ему дает тернистая стезя.

И каждый день его однообразен,
Маршрут один, свернуть уже нельзя.
Дорог ухабист вид так безобразен,
Дрожь стекол, пыль салона, колея.

Ему не страшен не жара не холод.
Он служит верно в городе людском.
Километраж, пробег, уже не молод.
Конец один - разбор, металлолом.