Воскресение Христа

Наталья Тагай
Ликовало солнце на рассвете
Разноцветной радугой играло,
Возвещая миру о победе,
Смерть, скажи, ну где же твоё жало?!!
Победил Христос тебя навеки ,
И темницы с лязгом отворились
Он предстал в неизреченном свете,
Чтоб спасти людей, что там томились.
Кровь Его от клятвы искупила,
Тех, кто истязаем был во мраке
Князь сего вещественного мира
Пал пред Ним в томлении и страхе...
Божий Сын, ко древу пригвожденный,
Ты-воскрес, поправ законы тленья
И весь мир вдруг замер изумленно
В эти благодатные мгновенья!