В Пскове дождь

Ирина Яненсон
Город западных ветров
И разбитых тротуаров,
Гром накрыл тебя ударом...
Дождь обрушился на Псков.

Подмочил слегка народ,
На дорогах – грязи соус,
Там плывёт, как пароход,
С пассажирами автобус.

Остановка. Люди в дверь
Лезут с мокрыми зонтами,
Контролёр, здесь, чай, не зверь:
За билетик рассчитает.

Дверь закрылась. Как дрова
Покатились вдоль прохода
Сумки, зонтики, тела
Победителя-народа.

Едем. К выходу иду.
«И чего Вам не сидится?»,
«Дядя, шли бы Вы… к Шойгу!
Выхожу я. «Горбольница».

(2017)