Мой милый Псков

Ирина Яненсон
Мой милый Псков грустит средь серых стен,
А я сквозь серость монотонных буден
Мечтаю лишь, что ждать он верно будет,
Когда к нему приеду насовсем.

Псков распахнёт объятия свои,
Меня, как блудное дитя, он примет,
Шепнув на ушко мне моё же имя
И даже, может быть, слова любви.

Совсем недолго ждать уж этот день…
Ну, а пока лишь приезжаю в гости,
Встречает Псков без горечи и злости,
Но солнцем, разогнав смурную тень.

Тогда гуляю долго по нему,
И каждый камень мысленно целую,
И, может быть, слегка его ревную,
Сама не знаю даже и к кому.

Скучаю, да, скучаю каждый миг,
И складываю о любимом строки,
В надежде, что услышит Псков далёкий
Тоскующей души признанья крик.

(2015)