Простое небо надо мной

Константин Евменёв
Простое небо надо мной,
Простые облака,
Над ними где-то звёзды…
Ночью.
В холодном воздухе зимой
Со мною точно дышат,
Время – поздно.
Все спят – устали, выходной, прошёл…
И на  деревьях  - гнёзда,
Наивно ждут – что может быть весной,
Наступит день,
Когда галактик шум над свежею травой,
Взлетит над ароматом лета,
И, - не большая часть земли (под именем планета),
Раскроет крылья,
Распахнётся над землёй…
И снег уйдёт, и  вновь вернуться птицы,
……………………………………………….
Меня учили так за партой серо-голубой.
А там, - каникулы,
И можно раствориться,
Оставив только небо над своею головой…
Я помню день,
Я помню вечер,
Всё не осмысленно – легко,
А ныне снег – как неизбежное наречье,
Легко, прохладно, тяжело… зимою ждать,
Как, впрочем, летом,
Всё неуютно, холод, зной иль снег,
Иду, не опуская плечи,
Иду туда, где двадцать первый век,
Очистил белым летнюю дорогу,
Не навсегда, – а только до поры…
И я иду, не думая о встрече,
Я только слышу как галактики вдали,
Шумят, - соприкасаясь с миром,
Как камни, что из волн ко мне пришли…
Я поднимаю их руками,
Я говорю им  - посмотри…
Вот это – небо надо мной,
Вот  это – море в голове,
Вот это – буква на листе,
Вот это холод и зима,
И тишина, и тишина…


30.12.2014.
Москва.